注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】领导口才好  

2015-02-07 09:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《领导口才好》

领导在台上讲话滔滔不绝,满嘴跑高铁,一开口就刹不住车,一说就是几小时,从国际风云,到国内时事,从远古人类,到当今天下,包罗万象,无所不说。很多人都会赞许领导的口才好,不要稿子一讲就是半天,就是领导本人有时也感到沾沾自喜。领导口才好不好,也许等你当了领导,就知道个中奥妙。

 

领导面前要解决的问题和任务很多,必须要面面俱到,逐一落实,一旦疏漏,下属就可能不会重视,问题就解决不了,任务就可能完成不了。

 

领导信息多,了解的事情也多,往往解决问题的方法有很多并不是自己一个人的意见,是大家讨论的结果,综合了集体的智慧,他说出来的话是大家的意见。

 

领导手中掌握的资源多,解决问题的办法多,关键的一条是在下属面前敢说(在上级面前也是谨小慎微),可以信口开河,说了做到了是我的魄力,说了做不到我有千万种理由,没有理由一句“这是酒话不算数”或是“这样的小事不用我来解决”就可以抵赖过去了。

 

当然,有的人说领导口才好,不排除下属口是心非,故意溜须拍马,奉承领导。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017