注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】【短文】四月 静待花开  

2015-02-17 23:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅士《【短文】四月 静待花开》

 
 

【短文】四月 静待花开 - 牧文.雅士 - 牧文.雅士博客

四月 静待花开 - 牧文.雅士博客

         四月天,温暖而又恬静。烟雨蒙蒙,柳絮飞扬,蝶舞天涯。默默的守候雨露静静的等待花开。
  四月天,天气温和舒适,没有烈日炎炎,没有狂风暴雨,服饰多多少少都很舒适,真好。
  有时四月像一汪清澈的泉水波澜不惊的流通在心田里。挥散着如丝的心语,有时四月像一段美丽的故事悄无声息的走进了生活满载着岁月的沧桑。
  四月天,一个值的期待花事的时节,一个虽然有几许淡淡忧伤但也充满着希望的时节。四月天,一个闲云淡淡阳光暖暖的时节,一个能入诗可入画的时节,四月一个好美的时节。
  四月的天,暮色渐渐退去带走了最后的一幕晚霞,探出身去,伸手触摸四月里掠过的风,凉凉的从指缝间悄然滑过。马路上寥寥无几的归人承托这孤零零的路灯,突然觉的夜有些太过寂静。借着朦胧的夜色眺望那座假山,仍与往日一样,只有光秃秃的树枝随着呜咽的风晃晃悠悠。白云鄂博的春天总是姗姗来迟,当芬芳的人间四月天繁华落幕时,这个小城仍是满眼的萧瑟毫无生机。
  四月的天,风常常呜咽着叩响窗棂,常常惊醒浅甜的梦。也常常让人深夜难眠。每每此时总会拉开窗帘独望那一抹悲美的夜色。今夜亦是如此。伫立窗前空洞的双眸凝望着漆黑的夜中那闪闪烁烁的电视塔,电视塔却犹如天际般遥远。而此时的夜空不见月的踪影只有星星抖擞着身体与我一样百无聊赖的等等着天明。打开电脑放上一段优美的曲子,看上几篇抒情的散文,默默的安抚一下浮躁的心灵。
  也许当人间四月天繁华落幕时再过不久这里的春天将会华丽登场了,也许近日来某个黄昏会降得一场春雨,随后便会唤醒沉睡的小草。一夜之间树绿了,花开了燕来了,碟舞了,四月也该尽了。所以享受美好的同时难免会有那么一丝淡淡的忧伤。是呀,时光如水肆无忌惮的流淌着,愕然回首时才发现留下一处美景却留不住美好的青春年华。
  四月的夜,清澈透凉,临窗而立,一阵清风拂过我的长发,我发现周围的一切是那么的安谧、优静。夜色朦胧洒向大地,呈现出宁静而又神秘色彩。
  四月的夜是那么值得幻想,清澈的透凉封存了我的尘心,那一季幽蓝的天空下盛开着烂漫的花儿,还有蝴蝶在翩翩起舞,河畔飞扬的柳絮和悠闲着戏水的鸭子究竟是映在泉里的幻影,还是浮在梦里的美景,还是…也许一觉醒来春便真的来了。
  四月未央静待雨露花开。

四月 静待花开 - 牧文.雅士博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017