注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】武当内家秘技——内劲激发三步功  

2015-01-12 11:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武当内家秘技——内劲激发三步功
来源: 作者: 点击: 1785 发布时间:2011-07-25 双击鼠标滚 字体:[大 中 小]

 
 内家武学追求的是灵活、弹抖之内劲,其外柔内刚,暗藏杀机,且取之不尽,用之不竭。但如何激发出潜能,获取内劲却是百家争鸣,众说不一。因而各家各派的练法也不一样。现将本人所习之武当太乙派内劲激发功介绍如下,以供大家学习、参考。此功原称为“武当太乙壮内益气内功”,系太乙派秘传内功之一种。此功法简效宏,短时间即可激活人体潜能,获得整体浑圆之内劲。有志者不妨一试。
  第一段:
  1、双脚开立与肩同宽,两膝微屈,双手重叠抱于丹田,全身放松,自然呼吸,意守丹田5分钟左右。
  2、双手缓缓向前方撑出,双手拇指相对,如同抱球状,同时以鼻吸气,吸气宜深长,同时挺胸。
  3、然后猛然喷气,同时在瞬间完成以下动作:两手突然变拳,两大臂夹紧双肋,如同猛然撕裂一件衣物一般,向左右两面对挣拉开,拳面翻转向上,同时,身体猛然下沉,呈高姿马步,全身肌肉崩紧,气沉丹田,重心下沉。
  4、缓缓吸气,慢慢立起,恢复开始式,然后重复以上动作5次。
  第二段:
  1、两脚分开与肩同宽,两膝微屈,双手自然放于体侧,全身放松,深长呼吸,意守丹田5分钟左右。
  2、两掌缓缓向侧上方举起,至手臂与躯干呈30度为止,同时以鼻吸气,挺胸。
  3、然后猛然喷气,同时完成以下动作:两掌突然变拳,两臂带动双拳快速向内翻转,并向体前做快速弧形运动,至体前20厘米处猛然止住,两拳心向外并绷紧背部,并有拱出之意,同时身体猛然下沉呈高马步,全身绷紧,气沉丹田,重心下降。
  4、缓缓站起,吸气并恢复成开始式。然后重复以上动作5次。
  第三段:
  1、开始式同一段或第二段。
  2、两手缓慢自体侧向上举起,举至头顶上方时止住,两掌心向外,两掌相距约拳许,同时两脚跟稍微抬起,重心上提,以鼻吸气并挺胸。
  3、鼻子猛然喷气,与此同时完成以下动作:两手快速变掌为拳并翻转,两拳心相对,然后猛然向后方拉动,两小臂、两大臂与头部形成“山”字状,同时身体猛然下沉,呈中马步,两脚跟快速下沉震地,全身肌肉瞬间绷紧,并在绷紧的同时气沉丹田。
  4、缓缓起身并吸气,恢复成开始式。然后重复以上动作5次。
  注:本功须在有一定丹田内功的基础上进行练习,或每次修习之前练习纳气法或采气法亦可,否则极易损耗内气。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017