注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】2亿元是什么概念  

2014-10-31 14:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芯蕊《2亿元是什么概念》

据最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉透露,发改委煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为建国以来检察机关一次起获赃款现金数额最大的案件。

2亿元对于普通家庭来讲,听起来像是天文数字。如果2亿元都是由100元人民币组成的,那么究竟能有多重、多大体积呢?

据了解,1张100元面值的人民币重量约为1.15克,面积为(15.5cm×7.7cm)119.35平方厘米,由此推算2亿元人民币铺开有3.34个足球场大。

1万元人民币约重115克,2亿元人民币则重达2.3吨,体积约为2.3立方米,可以装满64个20寸的拉杆箱。


而单张共计1万元的百元纸钞摞起来,厚度在1厘米左右,2亿元的话摞起来就有200米高,相当于66层楼房的高度。

从2008年魏鹏远被提任能源局煤炭司副司长至其被查约70个月,约2100天。1亿现金意味着,魏鹏远从上任至今,日进账95238元人民币。数据显示,北京2013年城镇人均可支配收入40321元,甘肃省城镇居民人均可支配收入为19044元。也就是说,若6年“进账”2亿元,则日“进账”相当于北京2013年城镇人均可支配收入的2.36倍,约为2013年甘肃省城镇居民人均可支配收入的5倍。


郭东岳 本文来源:网易 责任编辑:NN113



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017