注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】地震中有这样两位老师......  

2014-10-30 21:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在震中汶川县映秀小学倒塌的废墟中,有两位老师在被挖出来的时候,已经没有了呼吸,但是,在他们的臂弯之下,四名小学生却活了下来。这两位老师,在生命的最后一刻,用自己的身体,挡住了垮塌的砖石,保护了自己的学生。

        已经有很长一段时间了,老师这个曾经很光彩的职业,被蒙上了很厚重尘垢,甚至被人视为几大恶心职业之一。老师中具有最高专业职称的大学教授,名声更差。有关教授的恶心事,一件又一件被披露出来,抄袭的,假造科研成果骗钱的,侵占学生成果的,把学生当廉价民工的,诈骗的,嫖娼的,利用职权占女学生便宜的……,更多的奉行中国式的犬儒主义,在自己从事的行业被糟蹋的不成样子的时候,随波逐流,保持沉默。

       映秀小学的两位老师,能否为蒙尘的教师行业,去掉一点尘土,让我们这些做老师的,感到有些光彩?不能。蒙在教师称谓上的尘垢,是我们这些不争气的老师自己的行为,当然也只能靠自己的行为来刷洗。

       每个做教师的人,请费神记住这两位老师的名字,他们一个叫张来亚,一个叫联芳,两个最普通的乡村教师。想一想,如果换了我们在那种时刻,能不能像他们一样。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017