注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】电气安装预算常识  

2014-10-24 18:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dss.2005《电气安装预算常识》

 
                               

电气安装预算常识 


   电气安装预算常识 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您

   一、开关盒数量=开关数量+插座数量
   二、接线盒数量=灯头盒数量+规范规定[⑴无弯管路不超过30m;⑵两个接线盒之间有一个弯时,不超过20m;⑶两个接线盒之间有二个弯时,不超过15m;⑷两个接盒之间有三个弯时,不超过8m;⑸暗配管两个接线盒之间不允许出现四个弯]
   三、接线盒,每个明装配电箱(暗配管)的背后都用一个接线盒(先配管)。
  接线箱:一般的配电箱都是接线箱
  接线端子箱一般里面只有接线端子,没有元器件,如分支接线箱、等电位接线箱
  接地端子板是接地端子箱的一个端子板
  LEB是局部等电位连接箱,一般很小,里面的端子板也很小,端子也很少
  接地跨接线是用在比如桥架各节段、电线管之间的断接口电气辅助联通用的
  起传导电位的作用,正常时不通过电流
  断接卡是用在防雷接地上的,一般用在人工接地极的引入线上,主要是为了测接地电阻时把人工接地极与接地网断开,从而方便准确的测出这个人工接地极的接地电阻
  一、电缆头按制作安装材料又可分为热缩式(目前最常用的一种)、干包式和环氧树脂浇注式
  现在的70mm2以上电缆普遍采用热缩式,其实就是用到热缩头,一个热缩头在几十元到上百元不等,就是所谓的"手套"形状像手套一样,把电缆外保护层剥开,套上热缩头,然后用喷灯加热,使之附着在电缆头上(压铜鼻子我就不详说了)
  干包式就是采用高压自粘式胶布和电工胶布缠绕制作电缆头。一般临时用电较多用到。
  70mm2以下用干包式。
  二、电缆头的区别
  电力电缆头分为终端头和中间接头,按安装场所分为户内式和户外式,按照电缆头制作材料分为干包式、环氧树脂浇注式和热缩式等三类
  1.户内干包式电力电缆头,干包电缆头不装"终端盒"时,称为"简包终端头",适用于一般塑料和橡皮绝缘低压电缆。
  2.户内浇注式电力电缆终端头,浇注式电缆头主要用于油浸纸绝缘电缆。
  3.户内热缩式电力电缆终端头,热缩式电缆头适用于0.5~10.0kV的交联聚乙烯电缆和各种电缆。
  三、三个电缆头的工艺区别:
  1.户内干包式电力电缆头:剥保护层及绝缘层,清洗,包缠绝缘,压连接管及接线端子,安装、接线。
  2.户内浇注式电力电缆终端头:锯断,剥切清洗,内屏蔽层处理,包缠绝缘,压扎锁管和接线端子,装终端盒,配料浇注,安装接线。
  3.户内热缩式电力电缆终端头:锯断,剥切清洗,内屏蔽层处理,焊接地线,压扎锁管和接线端子,装热缩管,加热成形,安装,接线。
  四、
  1)干包,在一些要求不高或者为了省钱的项目上,低压电缆接头使用干包的比较多,由于低压电场可以忽略不记,所以特别是那些安装公司为了省钱使用干包。高压干包电缆目前国内似乎没人做,国外偶也只见到3M公司有干包电缆附件(通常都是中间接头)。
  2)热缩,热缩电缆附件相对干包的费用高,但目前在10KV及以下等级使用热缩电缆附件是比较经济的,一般适用于新建工程、施工时不要求防火等普通供电系统
  3)浇注电缆附件,基本淘汰,主要使用油浸绝缘电缆上,自从热缩油浸电缆问世以后基本上就淘汰了。目前3M等低压电缆还有浇注式电缆接头。.
  4)冷缩电缆接头,目前正在大力推广的电缆附件,特别适用与石油化工等禁止明火施工的环境,而且减少人了人为的因素,更安全,缺点是价格比较昂贵。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017