注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】外媒:中国在赤瓜礁大规模填海 南海基地前推850公里  

2014-09-03 17:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国为何丢掉了南海四十多个岛屿? - 小美 - xing1969wuw的博客

原标题:加刊:中国填海驻军令越南失去纵深 严重威胁各国 

【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》网站9月2日报道,台湾“国防部”5月声称,中国大陆在赤瓜礁实施大规模填海工程,足有17个足球场大。中方公开的图片显示整个岛礁上都在进行泥土施工工作,大量的吊车、黄土铺天盖地。整个岛礁的长度为5000米、宽400米,分析认为,从如此大型化的施工规模看,中国人极有可能把整个岛礁填平,成为一座人工岛,并且在适当时候修建空军基地。从永兴岛建设的特征可以看出,一旦填海工程完成之后,中国军队也会设立各种远程探测雷达、无线电、雷达信号监听站等。届时整个南中国海国家,一直到新加坡,都会处于中国的无线电信号监听范围内。 

对美军而言,等于中国海军把南中国海的前进基地向南推进了850公里,一旦远东有事,从印度洋北上的美海军舰队,从进入马六甲海峡开始,就会处于中国海军远程侦察机、无线电监听站的监视之下。赤瓜礁距离胡志明市830公里、马尼拉890公里、马来西亚西部490公里、吉隆坡1500公里、马六甲海峡1500公里。可见其战略位置的高度重要性。一旦中国在赤瓜礁岛上建立2000米跑道机场,就可以起降苏-30、歼-11、歼-10等大型战斗机,整个马六甲海峡都在其作战半径之内。越南南部也将丧失作战纵深。 

为何菲律宾、越南的分析人士都判断中国会在这里修建机场?从图片上看,目前的施工部分集中在西部,这里直线最长距离达到4.04公里,此外全部由礁盘组成,比较有利于施工。而在东北部,是港湾,估计今后这里将会成为港口,湾内的直线距离为1200米,因此停留大型驱逐舰不是问题。

外媒:中国在赤瓜礁大规模填海 南海基地前推850公里 - 小美 - xing1969wuw的博客

用谷歌看到的赤瓜礁,中国南海人工岛照片的曝光表明中国赤瓜礁正逐年扩展。 

以一个足球场100米长度计算,17个足球场长度达到1700米,由此可见这不是一般的扩建工程,它有可能建造军用码头。 

倍感威胁的还有台湾,新的填海工程,距离台湾控制的太平岛只有72公里,台湾在这里建造了机场,依照今日中国海军远海作战的能力,一旦需要,中方可以轻易占领太平岛,扣押台军作为人质,与台北谈判。 

有一点是可以肯定的,一旦在这里部署500公里探测距离的雷达,那么周边大半空域,包括文莱全国国土,都会被涵盖。不排除这些大型整流罩内是远程对空对海搜索雷达的可能性,在海上,中国雷达依然能够探测到更远距离范围之内的美军航母舰队、越南、菲律宾、马来西亚海军的水面舰活动情况。 

来自台湾海军的权威消息来源表示:他们知道近年来中国海军花了很多精力在水下部署声纳的努力,甚至在台湾、菲律宾海峡都部署了水下固定式监听声纳。中国在更多的珊瑚礁上建立人工岛,也可能接下来就是部署水下声纳,在更大范围内,监听南中国海的美军、越军、马来西亚海军潜艇活动。 

外媒:中国在赤瓜礁大规模填海 南海基地前推850公里 - 小美 - xing1969wuw的博客

从该人工岛方案可以看出,岛上建有军用机场,方便执法船快速进出的港口。 

在中国控制的永暑礁,扩张工程也在进行中。目前已经建设了90平方米的人工岛,岛上还扩建了一个5000吨级的码头、直升机平台,设置了雷达、无线电监听系统和油料储备库,足以为中小型海军舰船提供补给。分别修建的人工岛上,还出现了大型的天线整流罩、各种天线群,有些建筑群,只用于一个天线整流罩的操纵。 

在华阳礁上。中国也扩建了堡垒型的建筑,建筑内部部署了高射机枪,大型的天线等。这些礁上逐步扩建建筑群,然后一一连接,似乎是中方的战术。但是目前为止,最为大型化的填海工程是赤瓜礁,各个岛礁开始武装化。(知远/北风) 

与此同时,6月5日的一条消息称,中国虽然重申不接受、不参与菲律宾提起的有关南海仲裁的立场没有改变,但设在荷兰海牙的国际仲裁法庭要求中国在今年12月15日前对菲提出的起诉作出抗辩。这件事看似只是菲律宾虚张声势,但却令中国再一次感到了在南海问题上的如鲠在喉,不明白为何如此弱小的一个国家总是欺辱偌大的中国。 

分析人士认为,菲律宾、越南等对南海主权的声索方给人形成了一种感觉,即一直在利用中国的“自我克制”窃取本属于中国的海底资源。中国可能加强海上执法行动,以阻止其他各方在争议海域开发作业。 

翻开历史看看,我们感觉到一幕幕中国现代史十分屈辱,不明白偌大的中国为什么在南海岛屿争夺战中是忍气吞声,软弱无能,让越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚和文莱等国家夺去了南海大部分岛屿。到目前为止,中国大陆在南海岛屿的拥有数(8个)低于越南(29个)、菲律宾(9个)的拥有数。 

中国是最早发现、命名南沙群岛,最早并持续对南沙群岛行使主权管辖的。除了二战特殊的时期外,中国在几千年的时间内都一直拥有南海领海以及岛屿的主权,即使在腐败无能的清朝末期和民国初期,中国仍然拥有不容置疑的南海主权。但1949年建国以后,上面提到的5个邻国居然在短短的二三十年内就将中国南海诸多岛屿瓜分殆尽。 

其实,在1974年前,越南政府在其声明、照会、报刊、地图和教科书中都承认西沙群岛和南沙群岛是中国领土,故按照国际法中“禁止反言”的原则,南沙群岛是中国领土并无疑义。可是,越南1975年4月夺取南越的西贡时,也占领原南越政权占据的南沙6岛;当年5月,越南报纸刊登全国地图,把南沙群岛划入版图,并改名为“长沙群岛”。 

然而,越南并不满足于自身的扩张野心。1976年南北越南正式统一后,越南自食其言,将南沙和西沙群岛列入行政区划图,并于1979年和1982年先后发表白皮书,声称对西沙和南沙群岛拥有全部主权。之后,为了保护其非法占领与非法利益,越南成为在南沙驻军最多的国家。 

这表明,中国越是显得软弱,别的国家,那怕是一些只有几十万人的小国就越瞧不起,就越觉得中国好欺负,所以近几年越南、菲律宾等国家敢跟中国摊牌,敢得寸进尺。当然,无论中国怎么努力,也很难拿回被越南、菲律宾所占的岛屿了。中国的软弱无力,南海许多岛屿被越南、菲律宾等国视为固有领土了。 

好在1974年初,中国利用美军撤出南越、南北越激战正酣之机,通过海战收复了全部西沙领土。1988年,中越在赤瓜礁附近海区爆发海战,中国海军获胜后实际控制了永暑礁、华阳礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、赤瓜礁6个南沙岛礁,让中国大陆在南沙群岛首次有了立足点。

外媒:中国在赤瓜礁大规模填海 南海基地前推850公里 - 小美 - xing1969wuw的博客

西沙群岛在南海的位置图(红圈处),离越南很近,战略位置很重要。

在弱肉强食、没有公平正义的当今世界上,残酷的现实是,中国越不行动,也许就越被动。换句话说,中国越韬光养晦,别国越是觉得中国软弱可欺,越是觉得中国窝囊透顶。近年来,中日间的钓鱼岛争端,菲律宾、越南与中国的南海争端不断,就充分说明了这一点。如果中国表现得现在这样强硬,这些国家还敢这样对待中国吗? 

当然,对中国战略底线的错误认知,也强化了越南、菲律宾等国家的冒险决心。这种误判基于中国过去几十年韬光养晦与高度克制的外交政策。怀柔的外交政策曾为中国发展塑造了良好的国际环境,但同时也使一些国家形成了一种主观印象,即中国为了谋求稳定和发展可以一再忍让,在利益受损时不会采取强硬手段维权。而这些主观印象的直接后果是,鼓励了越南、菲律宾等国家的机会主义行为(邱 林)。 

                

 - .

 - .

           

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017