注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【夕雨、龙天吟】 蝶恋花 · 朱槿花  

2014-12-21 14:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【夕雨】 木槿花 - 夕雨 - 紫雨轩

 图文/夕雨

 

【夕雨】 蝶恋花  · 朱槿花(原文)

 

秋韵江南独影遇,雨燕斜飞,十里长堤逸。

渡口依依摇柳絮,怎能辜负君情意。

 

纵是无声花落去,携手听风,纯粹不惊语。

罗袖轻舒吟雅曲,为谁巧扮颜如玉。

(中华新韵)


龙天吟蝶恋花  · 朱槿花(和文)

丰韵扶桑骚客遇,载梦幽烟,姿舞邀云逸。

玉魄芳华阡陌度,逝水桥忆君情意。


雁过留声夕雨落,谁望远天,清袖手挥语。

风笛无涯吟送曲,冰心比月清颜玉。

题记:朱槿花 [zhū,jǐn,huā]   (Hibiscus rosa-sinensis)又名朱槿、扶桑、佛桑、大红花。   朱槿花   朱槿花是广西自治区区花 南宁市市花,象征着 “凝聚·绽放·繁荣”的美好寓意。 朱槿花又叫扶桑,早有“扶桑枝叶婆娑,花大如菊似葵”之说,它的花有红的、粉的、白的,更有淡黄色的珍品,“佛桑解吐四时绝”是古人对朱槿花的赞美。朱槿花怒放时就像闪光的金子,花色淡黄,花朵丰颖,重瓣中吐出一条条长长的金色雄蕊。(百度)


【夕雨】 木槿花 - 夕雨 - 紫雨轩




【夕雨】 木槿花 - 夕雨 - 紫雨轩

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017