注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2506257624的博客

如果你的空间加密了,请不要到我的空间,不要打扰我,请自重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格不好不坏,心境忽高忽低,谈不上好人也说不上坏人,好也好不到哪去,想干坏事觉得太缺德犯不上,就是红尘一过客。

网易考拉推荐

【转载】香港:歼31成重磅炸弹,全球军工版图重新洗牌  

2014-11-22 08:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月18日 - 好地方 - 好地方

香港:歼31成重磅炸弹 全球军工版图重洗牌



据本港媒体文汇报报道很多人不敢相信,中航工业有胆量拿出2012年10月底刚刚首飞的歼31“鹘鹰”参加今年的珠海航展。这款打破传统的战机,没有按照既往军方立项、企业生产的模式,而是由中航工业自主研制。       

  

对于外界猜测多时的歼31或将出口传言,中航工业也给出明确答案:“鹘鹰”就是要瞄准国际军贸市场。  

  

如果说中国第一架四代机歼20的横空出世,已打破世界固有航空武器装备格局,那么歼31的诞生,不仅说明中国已成为继美国后,第二个同时研发两种以上隐形战机的国家,更是明确地告诉世界:四代机市场不会再由外国垄断。     


美F-35故障多 采购国不满   

  

有评论指出,“鹘鹰”这个搅局者,让美国的发财梦多少显得有点尴尬。   

目前,日本、韩国、新加坡和澳大利亚等国基本都采购了美国的F-35战斗机,但F-35战斗机在试飞中接二连三地出现故障和技术问题已经让这些采购国忧心忡忡,甚至不满。  


香港:歼31成重磅炸弹 全球军工版图重洗牌

香港:歼31成重磅炸弹 全球军工版图重洗牌



有外国媒体称,“许多专家对该项目的进展和将起到的作用感到担忧。   

  

这款战机的单价从2001年之后暴涨了75%,各种问题的出现令项目各开发国也失去了热情”。  

  

“鹘鹰”在中国最大型军贸展会--珠海航展上牛刀小试,引发海内外军工界及采购商的惊叹,显示出中航工业在四代机上的勃勃雄心,不仅要在装备武器上并驾齐驱,更要在全球军贸上同场竞技。   

  

更值得一提的是,如果中国航空工业已发展到要把四代机拿出来卖的程度,其在研机型、技术储备的前瞻性可想而知。    


作为“对打”机型,歼31“鹘鹰”和F-35注定将被放在一起详细比较。一向不愿把话说得太满的中国人,毫不掩饰对“鹘鹰”的自信。  


有专家认为,一旦歼31证明具备和F-35相当的性能,就会令其他国家采购F-35失去意义。相信以歼31为代表的中国四代机会成为国际军贸市场的“重磅炸弹”,国际军贸的原有格局势必将被打破,世界军火工业的全球分工亦将重新洗牌,美国垄断高端战机市场的美梦也该到头了。          

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017